Politeknik Negeri Malang kembali menunjukkan prestasi yang membanggakan. Sebanyak 18 mahasiswa dari jurusan Teknologi Informasi Polinema dikirim ke singapore pada tanggal 3-21 Oktober 2016, bekerja sama dengan Termasek Foundation Internasional. Ini adalah tahun ke 3 Para mahasiswa polinema dari jurusan teknologi informasi dikirim ke singapore untuk belajar di Republic Politecnic Singapore selama 20 hari dengan didampingi oleh dosen dari jurusan Teknologi Informasi.

Disana mereka menerapkan kemampuan mereka dalam menggunakan Komputer kecil dengan nama Raspberry PI untuk berbagai kasus dalam kehidupan sehari-hari. Beberapa project yang berhasil dibuat disana adalah sistem alarm bahaya digital dengan fitur video Streaming, pintu dengan sensor RFID (Radio frequency
identification), dan penanganan bahaya yang disebabkan oleh peralatan rumah tangga dengan studi kasus di Hannah Senior Centre singapore. Tidak hanya masalah teknis para mahasiswa ini diharuskan mengikuti serangkaian kegiatan lainnya seperti kuliah denga sistem problem based learning, mengunjungi panti jompo, kunjungan ke tempat wisata, dan juga pertukaran budaya melalui kegiatan kesenian. Salah satu dosen pembimbing dari singapore Mr.Vincent lee mengaku cukup antusia atas kualitas belajar dan project yang dihasilkan oleh mahasiswa dari jurusan teknologi informasi selama di singapore

Selain di singapore, program ini juga berlangsung di Indonesia pada tanggal 7 – 20 maret 2017 bertempat di Malang. Mereka juga menyelesaikan project berbasis Raspberry PI diantarnya : Pengujian kualitas daun teh, sistem parkir otomatis dan weather station dengan studi kasus di kebun teh Wonosari-Lawang. Selain mengerjakan project para mahasiswa dari singapore juga diajak melakukan kegiatan sosial di Sekolah Luar Biasa di daerah Bedali lawang. Mereka juga diajak berkeliling ke tempat wisata di malang.