Malang, 20 Juli 2023 – Prestasi gemilang diraih oleh Program Studi D-IV Teknik Informatika Jurusan Teknologi Informasi Politeknik Negeri Malang. Program studi ini baru-baru ini berhasil meraih Akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri bidang program studi Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM), sebuah pengakuan yang menegaskan kualitas pendidikan dan komitmen terhadap keunggulan akademik. Sertifikat Akreditasi ini berdasarkan dengan Keputusan LAM INFOKOM No. 127/SK/LAM-INFOKOM/Ak/STr/VIII/2023.

Proses akreditasi yang ketat dan menyeluruh telah berlangsung untuk menilai berbagai aspek program studi ini, termasuk kurikulum, proses pembelajaran, kualitas dosen, fasilitas laboratorium, dukungan akademik, serta hubungan dengan pemangku kepentingan. Penilaian dilakukan oleh tim asesor yang berpengalaman dan ahli di bidangnya.

Dr. Eng. Rosa Andrie Asmara, S.T., M.T., selaku Kepala Jurusan Teknologi Informasi, menyatakan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Program Studi D-IV Teknik Informatika. “Akreditasi Unggul ini merupakan hasil kerja keras dan kolaborasi dari seluruh tim dosen, mahasiswa, dan pihak terkait di jurusan kami. Ini adalah pencapaian yang memperkuat posisi kami dalam dunia pendidikan vokasi,” ujarnya.

Keunggulan akreditasi ini juga membuktikan komitmen Politeknik Negeri Malang dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan industri. Program Studi D-IV Teknik Informatika telah mempersiapkan mahasiswanya dengan baik, mengintegrasikan kurikulum yang berfokus pada teknologi terbaru dan keahlian praktis yang diperlukan oleh dunia kerja.

Akreditasi Unggul dari LAM INFOKOM bukan hanya sebuah penghargaan, tetapi juga menjadi motivasi untuk terus meningkatkan mutu pendidikan. Melalui pengakuan ini, diharapkan para lulusan Program Studi D-IV Teknik Informatika akan semakin diakui kompetensinya oleh dunia industri dan mampu memberikan kontribusi positif dalam perkembangan teknologi informasi di Indonesia. Akreditasi ini berlaku selama 5 tahun, sejak 19 Agustus 2023 – 19 Agustus 2028.

Pimpinan Politeknik Negeri Malang juga mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh Program Studi D-IV Teknik Informatika dan memberikan apresiasi kepada seluruh staf dan mahasiswa yang telah berperan dalam mencapai akreditasi unggul ini. Prestasi ini juga menjadi cerminan komitmen institusi dalam menjaga standar akademik yang tinggi demi menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia industri. (FUM)