Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa Jurusan Teknologi Informasi yang saat ini sedang mengerjakan Skripsi (Tingkat 4 prodi TI) atau Laporan Akhir (Tingkat 3 prodi MI), bahwa semua hasil Skripsi dan LA akan dipaparkan dalam kegiatan Seminar Informatika Aplikatif – SIAP Thn. 2016 (rencana akan dilakukan pada Agustus 2016). Untuk hasil skripsi akan dipaparkan dalam bentuk Artikel/Makalah Ilmiah dan di presentasikan, sedangkan hasil laporan akhir akan dipaparkan dalam bentuk Poster.

Oleh karena itu, mahasiswa juga harus membimbingkan penulisan Makalah Ilmiah atau Poster dalam proses bimbingan dengan dosen pembimbing. Draft Makalah Ilmiah atau Poster tersebut juga harus disertakan saat mahasiswa yang bersangkutan mendaftar Ujian Akhir/Sidang Skripsi atau Laporan Akhir.

A. Format Makalah Ilmiah Hasil Skripsi

Format Makalah Ilmiah bisa di-download di link ini.

B. Format Poster Laporan Akhir

Poster minimal harus berisi:

1. Logo Polinema (di kiri atas)
  2. Judul dan Nama Penulis (nama mahasiswa dan nama dosen pembimbing, tanpa NIM atau NIP)
  3. Tahun Pembuatan (2015)
  4. Permasalahan
  5. Tujuan
  6. Gambaran sistem yang dibangun (bisa berupa arsitektur sistem, WBS atau sejenisnya)
  7. Hasil screenshoot program (tidak perlua semua form/halaman, pilih yang representatif)
  8. Kesimpulan

Untuk desain layout dan konten yang akan ditampilkan, bisa dikreasikan se-kreatif mungkin. Ukuran poster 90×120 cm.