Malang – Salah satu Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yaitu kegiatan magang selama 6 bulan. Untuk menjalin komunikasi dan kerja sama yang baik, dosen Jurusan Teknologi Informasi Politeknik Negeri Malang berkesempatan melakukan kunjungan mahasiswa magang industri ke beberapa kota di Indonesia.  Kunjungan tersebut bertujuan untuk mengevaluasi dan pengecekan kegiatan magang mahasiswa. Selain itu, kunjungan tersebut dilakukan agar dosen dan pihak industri tempat mahasiswa magang dapat menjalin komunikasi perihal perkembangan mahasiswa selama masa magang berlangsung.

Beberapa mitra industri yang dikunjungi adalah sebagai berikut.

1. Olahkarsa Inovasi Indonesia (Bandung)
  2. Dinas Kominfo (Banyuwangi)
  3. Telkom (Jakarta)
  4. Diskominfo (Madiun)
  5. Industri Kereta Api (Madiun)
  6. Rekaindo Global Jasa (Madiun)
  7. Perumda Air Minum Tugu Tirta (Malang)
  8. Adma Digital Solusi (Surabaya)
  9. Indo Bismars (Surabaya)
  10. PAL (Surabaya)
  11. PT. Tatacipta Teknologi Indonesia (Surabaya)

Kegiatan magang industri tersebut diharapkan dapat menambah ilmu dan pengalaman bagi mahasiswa sesuai dengan jurusan dan program studinya. Industri kegiatan magang mahasiswa dapat memberikan masukan untuk meningkatkan kinerja khususnya dalam kegiatan penelitian dan pengembangan industry yang bersangkutan.

(OSY/FUM)