Malang, 20 Juli 2023 – Prestasi gemilang berhasil diraih oleh sembilan dosen dari Jurusan Teknologi Informasi Politeknik Negeri Malang. Mereka berhasil meraih Sertifikasi Kompetensi Dosen Vokasi Tahun 2023 dari Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi (Dirjen DIKSI) melalui empat skema berbeda yang meliputi Sertifikasi Profesi/Industri Dalam Negeri, Sertifikasi Kompetensi Dalam Negeri, Sertifikasi Kompetensi Luar Negeri, dan Skema Program Pelatihan (Magang) Perguruan Tinggi Luar Negeri.

Berikut adalah daftar nama dosen beserta skema sertifikasi yang berhasil diraih:

Skema Sertifikasi Profesi/Industri Dalam Negeri:

1. Dika Rizky Yunianto – Politeknik Negeri Padang – Pelatihan dan Sertifikasi Data Analyst
  2. Kadek Suarjuna Batubulan – Politeknik Negeri Padang – Pelatihan dan Sertifikasi Data Analyst
  3. Rudy Ariyanto – Politeknik Negeri Padang – Pelatihan dan Sertifikasi Data Analyst

Skema Sertifikasi Kompetensi Dalam Negeri:

1. Usman Nurhasan – Politeknik Negeri Padang – Pelatihan dan Sertifikasi Ilmuwan Data
  2. Vivi Nur Wijayaningrum – Politeknik Negeri Bandung – Certified Data Science Developer

Skema Sertifikasi Kompetensi Luar Negeri:

1. Irsyad Arif Mashudi – Huaiyin Institute of Technology – Training Course for Data Science and Big Data Tech Teachers
  2. Yan Watequlis Syaifudin – Nanyang Polytechnic International – Fintech: Blockchain, NFT, and APIs
  3. Toga Aldila Cinderatama – TUD FaCE TU Dresden Institute for Further and Continuing Education GmbH – Engineering Pedagogy