Malang – Pada tanggal 15 Januari 2022 telah terlaksana lomba Internal Competition Jurusan Teknologi Informasi 2021, bertempat di ruang Auditorium lantai 6 gedung Sipil-TI. Lomba ini memiliki beberapa kategori, meliputi: Inovasi Aplikasi, PKM-GT, English Writing, Bisnis IT, dan Keamanan Jaringan. Untuk peserta PKM GT Internal Competition tersebut akan masuk proses selanjutnya yaitu Bootcamp dalam Rocket Jump School. Rocket Jump School merupaka program persiapan soft skill talent bagi mahasiswa yang komprehensif untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa, agar dapat mencapai hasil kerja terbaik dan meningkatkan performa skill di karir profesional dalam proses pengembangan karir di masa depan. Adapun beberapa benefit dari Rocket Jump School tersebut antara lain pembelajaran yang relevan, ubah aspirasi jadi aktif, kreativitas tanpa batas, dan bangun serta perluas koneksi.

Pada program tersebut target dan proses kurasi peserta yaitu pendaftaran online melalui form registrasi, proses seleksi peserta dengan kriteria, dan administrasi serta pertanyaan terkait mindset, dan terdapat kegiatan webinar dan online class & mentoring session. Jadwal program yang akan dilaksanakan antara lain:

1. Orientations Day. Sesi ini meliputi kegiatan kick off, webinar, penjelasan overview dari program yang bisa diikuti oleh Mahasiswa Politeknik Negeri Malang.
  2. Selections Day. Sesi kurasi dan pembentukan kelompok (yang akan dikurasi menjadi 21 peserta untuk mengikuti proses Incubations).
  1. Incubations. Sesi peserta akan mengikuti rangkaian online class dan mentoring session.
  1. Demo Day. Sesi akhir program, peserta akan melakukan online pitching terkait experience masing-masing di depan juri dan peserta lain.

Kemudian terdapat 3 kegiatan kelas yaitu, webinar (web seminar) yang akan mengundang expertise untuk membagikan insight terkait topik tertentu, online class yakni peserta mendapatkan materi pembelajaran dan tugas, selanjutnya case study (1-5 mentoring) yaitu penyelesaian masalah studi kasus yang ada melalui diskusi tim. Yang tak kalah menariknya terdapat modul yang menarik yaitu Critical Thinking & Problem Solving dan Leadership Skill.

Dengan adanya program tersebut diharapkan mahasiswa dapat meningkatkan kompetensinya dalam mencetak talenta yang unggul sehingga siap dalam dunia kerja di massa yang akan datang.

(OSY/DRA)