Pada Tanggal 6 Desember 2021 telah dilaksanakan sosialisasi Program Diploma Dua Jalur Cepat Program Studi Pengembangan Piranti Lunak Situs. Program D2 ini merupakan program baru dari KEMNDIKBUDRISTEK dimana diploma dua yang seharusnya ditempuh selama dua tahun , dengan adanya program ini, mahasiswa cukup menempuh satu setengah tahun untuk mendapatkan gelar Ahli Muda.

Program Diploma Dua Pengembangan Perangkat Lunak Situs ini dibuka untuk tahun ajaran 2022/2023 khusus untuk siswa SMK yang bermitra dengan POLINEMA. SMK tersebut anatara lain .
1. SMK Negeri 2 Singosari
2. SMK Negeri 2 Malang
3. SMK Negeri 4 Malang
4. SMK Negeri 5 Malang
5. SMK Negeri 8 Malang
6. SMK Negeri 9 Malang
7. SMK Negeri 11 Malang
8. SMK Telkom Sandhy Putra
9. SMK Negeri 1 Udanawu
10. SMK Al-Mahrusiyah

Program ini memiliki skema dimana pada semester 1 ditempuh dengam metode Rekognisi Pembelajaran lampau, semester 2 ditempuh dengan perkuliahan regular pada kampus Polinema sedangkan pada semester 3 dan 4 ditempuh dengan magang pada industri mitra JTI Polinema.

(OSY/DRA)