MALANG – Sabtu (3/10/2020), JTI Polinema menyelenggarakan webinar bertema “Pembekalan Computational Thinking” bagi mahasiswa baru Jurusan Teknologi Informasi. Pemateri dari acara ini yaitu Ibu Dr. Ir. Inggriani Liem, dosen senior Institut Teknologi Bandung (ITB) yang sangat mumpuni di bidang ini. Acara dilaksanakan di hari Sabtu, 3 Oktober 2020 pada jam 08.00 WIB. Acara ini bertujuan sebagai persiapan untuk seluruh mahasiswa baru JTI Polinema tahun ajaran 2020/2021 dan ditayangkan secara streaming di Zoom dan channel YouTube JTI Polinema..

Acara dibuka oleh Sekretaris Jurusan Teknologi Informasi, Bapak Dr.Eng. Rosa Andrie Asmara tepat pada jam 08.30. Beliau memaparkan jika materi Computational Thinking amat diperlukan bagi para mahasiswa ke depan. Dimoderatori oleh Ibu Rohkimatul Wakhidah, S.Pd., M.T., Ibu Liem menjelaskan materi dengan memulai pembahasan tentang PISA, dan contoh penggunaan Computational Thinking. Perlunya topik ini juga terkait pada tiga level keterampilan berpikir yang meningkatkan pola pikir mahasiswa untuk pengembangan diri.

Pembekalan ini ditutup pada jam 12.00 WIB, setelah pemaparan dari pemateri selesai. Keberlanjutan dari webinar ini yaitu minggu berikutnya seluruh mahasiswa JTI Polinema diwajibkan mengikuti ujian Computational Thinking bersertifikat untuk peningkatan pengembangan diri dan standarisasi demi menjadi lulusan yang memenuhi kriteria lingkungan kerja. (FUM)